PROPÓSITO:

La presente política se expide en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales y busca que COMERCIALIZADORA PLAYA BONITA S.A.S, en su condición de responsable de manejo de información personal, realice el tratamiento de la misma en estricto cumplimiento de la normatividad en mención, garantizando el derecho de los titulares de la información que les asiste.

Es importante que nuestros clientes, proveedores, empleados y usuarios conozcan esta política, para lo cual lo invitamos a leerla en su totalidad.

DEFINICIONES:

  1. Para los efectos de la presente política, las definiciones a continuación tendrán el siguiente significado de acuerdo a la normatividad: 
  2. Usuario: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
  3. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión.
  4. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos.
  5. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  6. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  7. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

RESPONSABLE:

  • Razón social: COMERCIALIZADORA PLAYA BONITA S.A.S
  • Dirección: Cl 32E # 76-145
  • Ciudad: Medellín
  • Correo electrónico: info@cositalindabeach.com
  • Teléfono: 3220249
  • Área encargada: Servicio al cliente

VIGENCIA DE LA POLÍTICA:

La presente Política entra en vigencia el 5 de Febrero de 2016.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES:

En ejercicio de su objeto social, COMERCIALIZADORA PLAYA BONITA S.A.S., realiza el tratamiento de datos personales de sus empleados, contratistas, proveedores, clientes y usuarios de sus productos.

En desarrollo de los principios de finalidad y libertad, la recolección de datos personales por parte COMERCIALIZADORA PLAYA BONITA S.A.S., se limitará a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para lo cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigentes. Salvo los casos expresamente previstos en la Ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización del Titular, y no se recolectará ni se almacenará datos de niños, niñas y adolescentes. 

COMERCIALIZADORA PLAYA BONITA S.A.S., tiene la obligación de mantener la confidencialidad de los datos personales, objeto de tratamiento y solo podrá divulgarlos por solicitud expresa de las entidades de vigilancia y control y/o autoridades que tengan facultad legal de solicitarla y permitirá en todo momento y de manera gratuita conocer, actualizar, corregir o suprimir la información personal del Titular de conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

La transferencia, transmisión y destrucción, en la forma permitida por la Ley y se realiza con la siguiente finalidad específica para cada caso:

a. Tratamiento de datos personales de empleados y ex empleados: Se realiza para cumplir con las obligaciones laborales a cargo de COMERCIALIZADORA PLAYA BONITA S.A.S., tales como pagos de nómina, pagos y reportes al Sistema General de Seguridad Social en salud, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios, o por entidades de Sistema General de Seguridad Social en salud a los que el Titular esté o hubiere estado vinculado. La supresión de los datos personales no aplica para empleados y ex empleados, en cumplimiento del régimen laboral legal y contractual.

b. Tratamiento de datos personales de contratistas que presten sus servicios en las instalaciones de COMERCIALIZADORA PLAYA BONITA S.A.S.: Permitir a COMERCIALIZADORA PLAYA BONITA S.A.S., cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, tales como asignación y control de elementos tecnológicos, materiales , equipos, identificación de ingreso, seguimiento a cumplimiento de obligaciones a cargo de contratistas, atención de eventuales emergencias, atención y respuesta de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios.

c. Tratamiento de datos personales de proveedores – personas naturales: Permitir el cumplimiento de obligaciones contractuales a cargo de COMERCIALIZADORA PLAYA BONITA S.A.S., tales como pagos de honorarios, reportes de pagos. Reportes o interacciones que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios.

d. Tratamiento de datos personales de clientes – personas naturales: El tratamiento de datos personales de clientes que son personas naturales, tiene el propósito de que COMERCIALIZADORA PLAYA BONITA S.A.S., pueda cumplir con sus obligaciones contractuales a su cargo, tales como facturación, reportes de pagos o interacciones que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por legitimarios.

e. Usuarios de productos: El tratamiento de estos datos personales permite a COMERCIALIZADORA PLAYA BONITA S.A.S., cumplir con las obligaciones a su cargo en materia de calidad de los productos, para la atención efectiva de consultas y reclamos de consumidores y como información de mercadeo y estadística.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

  1. Los Titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:
  2. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de autorización otorgada al responsable de tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  4. Ser informado por el responsable o encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente Política y las normas que la regulan.
  6. Revocar la autorización de manera voluntaria y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la Ley.
  7. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.




Scroll